副区长牛衍明检查节前安全生产工作

发布日期:2020-09-30

为进一步强化节日期间安全意识,落实落靠安全生产责任,全力做好国庆节、中秋节期间各项安全生产工作,28日上午,区委常委、常务副区长牛衍明主持召开安全生产座谈会,并率联合检查组深入大商伊春百货大楼、林城加油站等处进行安全生产检查。联合检查组由区应急局、区文旅局、区消防大队、区住建局、交通局伊美分局主要负责人组成。 

座谈会上,牛衍明详细听取了相关部门工作汇报,并就“双节”安全生产工作提出要求,各成员单位主要负责人要严格遵守值班纪律,认真落实带班、值班制度,提高安全意识,加大人防、技防力度,保障信息畅通、反应迅速、应对有力,切实提高妥善处置紧急情况的能力,确保不出现任何安全事故;要进一步提高思想认识、压实责任,深入排查安全隐患,不留死角,坚决筑牢安全生产和消防安全防线;各相关部门要加强督查督办,针对检查中存在的问题,立行立改,营造安全有序的生产环境,确保度过一个祥和欢乐的节日。 

在大商伊春百货大楼,牛衍明查看了商场的消防安全风险公告栏、消防控制室和超市安全通道管理情况,听取了相关负责人安全应急管理工作介绍。牛衍明指出,各营业场所要做好促销活动的应急管理工作,尤其要做好火灾和踩踏事件的应急处置演练。消防控制室工作人员要加强值班值守,消除麻痹、侥幸心理,严格落实领导带班制度,确保领导不缺位、人员不脱岗、工作不脱节。要切实做好内部消防通道疏通工作,防止因为占道经营影响消防救援。 

在林都加油站,牛衍明认真查看了各企业安全保障设施设备配置及管理使用情况,听取了企业安全工作情况汇报,联合检查组查看了安全工作记录档案、消防设施设备管理使用情况。牛衍明指出,双节将至,来伊春旅游车辆增加,加油站负责人要高度重视,进一步加强对员工的安全培训,严密各项安全防范措施,做到值班值守不放松,加强日常检查,提高安全生产意识,确保安全生产形势稳定。  

联合调查组还对天丰、东阁燃气有限公司,双运、鸿福运输公司,萌科电玩,桥乐源老年公寓以及歌厅等场所进行了安全生产检查。检查组责成企业负责人落实落靠主体责任,在双节之前立即将各项隐患整改到位,保障双节期间生产安全。