伊美区委召开一届五十六次常委会议

发布日期:2020-10-09

近日,中共伊美区委召开一届56次常委会议暨区疫情防控工作领导小组会议,区委书记段志刚主持会议。

会上传达学习了《全省和全市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议精神》《全市“看项目、抢进度、抓创森、重实效”项目建设推进工作会议精神》《关于2019年度全市推进风清气正政治生态建设成效考核情况的通报》《全省发展壮大村级集体经济经验交流视频会议精神》并听取伊美区贯彻落实意见。讨论了伊美区《推进市级重点项目建设责任分工调整意见》《关于进一步规范执行公务卡结算制度的汇报》《关于2020年1月机关和参公单位以及事业单位工作人员滚动晋升工资问题情况的汇报》以及伊美区秋冬新冠肺炎疫情防控工作方案等项内容。

会议强调,全区各级党组织要严守政治纪律、政治规矩,严明党的纪律是建设风清气正政治生态的重要保证。政治纪律和政治规矩,是党最根本、最重要的纪律。要完善党内监督体系,充分认识建设风清气正政治生态的重大意义 ,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力提高党的领导水平和执政水平、进一步促进风清气正政治生态建设责任体系的形成。

会议要求,要慎终如始绷紧疫情防控这根弦。各单位各部门要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府决策部署上来,提高政治站位,坚决克服麻痹思想,对防控重点再加固、对防控要求再落实。抓紧抓细抓实疫情防控各项任务,完善疫情防控指挥体系,各单位各部门要保持严阵以待、严防严控的态势,落实好疫情防控工作指南。

会议还研究讨论了其他事宜。

会前全体与会人员共同学习了《中央八项规定和省委九项规定、市委十项规定精神》。