伊美区召开“察民情 知民意”排查整治工作推进会

发布日期:2020-10-09

近日,伊美区召开“察民情、知民意”排查整治工作推进会,深入贯彻落实省委省政府、市委市政府关于“察民情、知民意”排查整治工作会议指示精神。区委常委、常务副区长牛衍明出席会议并讲话、副区长郭素影主持会议,各社区、街道办事处和两镇主要负责同志出席会议。

会上传达学习了市委市政府关于“察民情、知民意”排查整治工作推进会议提纲,并对各社区、街道办事处和两镇的排查整治任务进行了细致的安排部署。督促各主要负责同志要亲力亲为,走访到户,切实保障排查整治工作的推进落实。

会议指出,“察民情、知民意”排查整治工作是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民为中心,切实增强困难群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要加强领导,责任落实到位,建立工作保障和经费满足需要的长效机制,常态化推进。要做好走访排查人员的疫情防护,健全保护措施,确保排查整治工作安全有序进行。对排查对象要认真摸清情况,全、准、实采集记录各项信息,精准分类,建立工作台账,做到精准认定、分类实施、精准救助帮扶。因疫情或其他原因造成家庭生活困难的群众,要对照各类救助政策进行综合研判,对于符合救助条件的群众要及时纳入相应的保障范围,坚持排查、救助“两手抓,两不误”。要严格落实排查整治任务主体责任和监督责任,对排查不深入、不细致、不彻底,弄虚作假、优亲厚友、存在形式主义、官僚主义和不作为、慢动作、乱作为以及整改问题不到位等问题,将严肃追究相关人员的主体责任和领导责任,确保排查工作取得实实在在的成效。