团区委举行2020年圆梦行动助学金发放仪式暨“青年大学习”表彰大会

发布日期:2020-10-09

近日,团区委在林都社区会议室举行了2020年伊美区“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式暨“青年大学习”表彰大会,团区委、区教育局、纪委监委驻区政协机关纪检监察组相关领导,以及2020年伊美区“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金获得者代表和部分捐助方代表、“青年大学习”先进集体和个人代表参加发放仪式。

仪式上,介绍了2020年伊美区“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金项目实施情况及筹款情况,为受助高考新生代表发放了助学金,对2020年伊美区“金秋助学”希望工程圆梦行动先进集体和2019年度“青年大学习”网上主题团课组织工作先进集体和个人进行了表彰。受助生代表全体受助生表达了对团区委及社会各界爱心人士的感激之情。团区委负责人对各基层团组织配合开展希望工程圆梦行动工作给予了充分肯定,对全体受助生提出了希望和要求,鼓励他们继续勤奋学习、刻苦钻研,脚踏实地、开拓进取,在回报家乡、报效祖国中实现人生价值。

据了解,今年以来,团区委积极响应团市委号召,做好市希望工程办关于“2020年金秋助学希望工程圆梦行动”的申报和落实等工作,借鉴全省优秀公益项目运行模式,独立设计开展伊美区希望工程圆梦行动,除线下发动爱心企业、爱心人士捐赠外,还创新筹款方式,利用《灵析》等网络平台多方筹款,共筹集善款20.9万元,将帮助27名应届高考新生圆梦大学,实现所有符合条件的贫困学生全覆盖资助。