区委召开一届七十七次常委会议

新闻_基层动态

发布日期:2021-02-10

近日,区委书记段志刚主持召开中共伊美区委一届77次常委会议。会议听取了区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作情况汇报。区委副书记、区长杨公伟等参加会议。

会议认为,过去一年,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组能够全面贯彻落实党中央决策部署和省、市、区委要求,充分发挥政治功能和职能作用,围绕中心服务大局,认真履职尽责,主动担当作为,推动各方面工作取得了新成效,为全区疫情防控大局和经济社会发展作出了积极贡献。

会议指出,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是中国共产党百年华诞,也是“十四五”开局之年。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要从严治党不放松,带头坚持和加强党的全面领导,严守政治纪律和政治规矩,持续正风肃纪,以党的政治建设为统领,认真落实全面从严治党主体责任,锲而不舍抓好党风廉政建设和反腐败斗争。要牢记发展要务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,结合各自实际创造性开展工作,共同推动伊美区疫情防控和经济社会发展取得“双胜利”,以优异成绩庆祝建党100周年。