伊美区委召开经济工作会议

新闻_基层动态

发布日期:2021-02-09

9日下午,伊美区委召开经济工作会议,区委书记段志刚出席会议并讲话,区委副书记、区长杨公伟主持会议。

会议指出,全区上下要深入学习贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议精神,并将其贯穿到全区经济工作的各个环节、各个方面,对标对表,结合实际,创造性抓好贯彻落实,确保中央和省、市委的决策部署在伊美区落地生根、开花结果。

会议强调,要巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,牢牢把握“生态立市、旅游强市”发展定位,继续做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。加大招商引资力度、推进重点项目建设,大力发展生态旅游、林农产品“种养加”等优势特色产业,深化国家级森林城市、全国文明城市创建,全力塑造城市窗口形象,持续优化营商环境,努力保持经济运行在合理区间,加快建设“双核”中心城区核心区,努力打造高质量发展先行区、全域旅游示范区,确保“十四五”开好局、起好步。

会议要求,要进一步加强党对经济工作的领导。坚持党的领导是做好经济工作的根本原则和政治优势;要从严抓好干部队伍建设,坚持正确选人用人导向,突出政治标准,努力打造一支忠诚干净担当的干部队伍;要从严抓好干部作风建设,严格落实中央八项规定精神及实施细则,推进作风整顿常态化长效化制度化;要从严抓好党风廉政建设和反腐败工作,深化正风反腐等重点任务,继续强化监督执纪问责,建设风清气正的政治生态。

会议以视频形式召开,在区常委会议室、常务会议室设分会场。全区现职副处级及以上领导、美溪林业局公司主要领导、区委各部委常务副职、区直部门负责人、基层单位党政负责人、垂直管理单位负责人参加会议。