区委召开全面深化改革委员会2021年第一次会议

新闻_基层动态

发布日期:2021-02-10

近日,区委书记、区委全面深化改革委员会主任段志刚主持召开中共伊美区委全面深化改革委员会2021年第一次会议。区长、区委全面深化改革委员会副主任杨公伟等参加会议。

会议指出,全区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强深化改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要结合伊美区实际,抓实抓细深化改革各项任务,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委对全面深化改革的部署和要求上来。

会议要求,要扎实推进全区医药卫生体制改革,完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系,提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平,逐步优化全区医疗卫生资源配置,全面落实各项惠民政策措施,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面提升人民群众的获得感、幸福感。

会议强调,要全面加强党对全面深化改革的领导,各级各部门和领导干部要切实扛起改革主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要进一步提高政治站位,强化政治领导、科学指导、精准督导,确保每一项改革都方向正确、措施有力、成效显著。