伊美区人大常委会召开第二十三次党组(扩大)会议

发布日期:2021-03-23

近日,区人大常委会党组书记、主任李忠华主持召开伊美区人大常委会第23次党组(扩大)会议。会议传达学习了“十三届全国人大四次会议精神”“习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神”以及“赵乐际同志在参加十三届全国人大四次会议黑龙江省代表团时的讲话,并对党史学习教育、区人大常委会近期工作进行安排部署。

会议指出,今年的全国“两会”是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,为区人大常委会做好当前和今后一个时期的工作提供了根本遵循。要认真学习领会,抓好贯彻落实,把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,做到学深悟透、融会贯通、学用结合。

会议强调,开展党史学习教育是区人大常委会首要政治任务,要提高站位,强化担当,深刻理解党史学习教育的重大意义,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深化认识,准确把握党史学习教育目标要求,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,做到统筹兼顾,把党史学习教育与常委会工作结合起来,努力在思想淬炼和工作能力上求实效,防止学习和工作“两张皮”。

会议要求,要认真学习贯彻省委第九巡视组巡视伊美区工作动员会议精神,充分认识开展巡视工作的重要意义,明确巡视工作的具体任务。要坚决贯彻巡视工作要求,坚决服从巡视工作安排,主动接受监督,全力配合,以高度的政治责任感认真对待巡视工作。