区委理论学习中心组召开2021年度第二次集体学习会

发布日期:2021-03-25

25日下午,伊美区委理论学习中心组召开2021年度第二次集体学习会议,区委书记段志刚主持会议,区委理论学习中心组成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》和习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,学习了十九届中央纪委五次全会和十二届省纪委五次全会精神传达提纲、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话和《中国共产党宣传工作条例》。

会议强调,要以思想政治建设为重点,提升学习的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把握“四个对照”,坚持“四个落实”,更好地理解和领会党的路线、方针、政策,重点结合当前党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以政治理论学习为动力,推动全区经济社会高质量发展,不断强化理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,把理论成果运用到实际工作中,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要突出学习实效,提升政治素养,全面抓好党中央关于加强党的政治建设各项决策部署的贯彻落实,时刻将政治责任压在肩上,挂在心上,做到知责于心、担责于身、履责于行。