段志刚深入伊美公安分局调研指导工作

发布日期:2021-03-24

24日上午,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长段志刚深入伊美公安分局、区行政服务大厅及西城派出所调研指导工作。

在伊美公安分局,段志刚一行听取了政法队伍教育整顿汇报、查阅了基础材料,并看望了英模代表。他强调,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局作出的一项重大决策部署。公安机关在教育整顿工作开展过程中,要按照上级要求部署,扎实完成“规定动作”创新完成“自选动作”,要把“我为群众办实事”贯穿党史学习教育始终,着力引导全体民警进一步增强政治意识,自觉把教育整顿工作成效转化为维护国家安全、社会安定的不竭动力。要坚持问题导向和目标导向,大力提升民警法律运用能力、群众工作能力、贯彻执行能力,确保在案件办理中做到规范执法、文明用语。结合党史学习教育,深入开展政治教育、忠诚教育 、警示教育、英模教育,推动形成学习榜样的良好风尚,展现伊美公安新作为。

在区行政服务大厅,段志刚一行详细了解户政业务办理情况和办理流程,查看了交通管理业务自助服务系统,段志刚指出,窗口工作人员要增强服务意识,提升服务质量,创新工作方法,积极与群众沟通,与派出所对接,以“小窗口”做好“大服务”,切实提高办证群众满意度。要加强业务学习,进一步提升服务技能和水平,扎扎实实地为群众办实事、办好事,让人民群众满意。

在西城派出所,段志刚一行听取了政法队伍教育整顿开展工作汇报,了解了派出所工作开展、日常运转、后勤保障情况。段志刚指出,要深入学习贯彻习近平总书记法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,按照中央和省市区委部署要求,进一步强化责任落实,以刀刃向内的勇气,解决政法队伍中思想、政治、组织、作风不纯的问题,深入推进各项工作,确保政法队伍教育整顿取得扎实成效。