伊美区召开2021年春季森防工作会议

发布日期:2021-03-25

25日上午,伊美区召开春季森防工作会议,贯彻落实上级春季森林防火工作会议精神,分析伊美区面临的春防形势,安排部署今年春季森防工作。区委副书记、区长 、区森防指总指挥杨公伟出席会议并讲话,区森防指相关工作负责人出席会议,区森防指各成员单位主要负责同志参加会议。

杨公伟要求,要清醒认识和科学研判今年春防工作面临的形势,由于气候因素不利,林情社情不利,追责问责力度要空前严格;要细化安排和科学部署今春各项防火工作任务,做到预案制定要到位,人员组织要到位,物资保障要到位,火源管控要到位,火情监测要到位;要严格督导和追踪检查各项防火工作,落实相关责任,严明工作纪律,严肃责任追究。

杨公伟强调,今年春防工作形势艰巨、任务繁重,全区上下必须以高度的责任感和使命感,进一步振奋精神,坚定信心,扎实工作,坚决打赢春防这场硬仗。

会议要求,各相关单位部门要把会议精神迅速传达到位,把春防责任立即明确到位,确保工作协调配合到位。对照森防工作方案要求,把防火宣传教育、火险隐患排查、野外火源管控等各项具体工作落实到位,确保以最务实的工作举措、最扎实的工作态度,取得今年全区春防工作的全胜。

会上传达了全市2021年春季森防工作会议精神,相关单位与区委、区政府签订了春防责任状。