伊美区召开全区政法队伍教育整顿廉政教育报告会

发布日期:2021-03-24

按照全区政法队伍教育整顿工作要求,近日,伊美区召开全区政法队伍教育整顿廉政教育报告会,区委常委、纪委书记、监委主任、区政法队伍教育整顿领导小组副组长唐艳秋作廉政教育报告,区委常委、组织部长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长王永胜主持报告会,区委常委、宣传部长、统战部长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任吴林出席报告会。

唐艳秋作政法队伍教育整顿廉政教育报告。报告围绕当前反腐败斗争的形势;当前政法队伍反腐败斗争存在的主要问题;坚持挺纪在前,确保执法为民公正司法;坚持严管厚爱,加强对政法队伍严格管理等几方面内容展开,指出政法机关是党和国家的“刀把子”,这支队伍是否能做到政治上的忠诚、行为上的规范、精神上的昂扬正气,关系着国家安全、政治安全、社会安定,要通过这次教育整顿真正达到纯洁队伍,消灭痼疾,激励向上的作用,在十四五开局之年,在建党100年之际,推动政法机关各项工作迈上新起点,步上新台阶。

会议要求,全区政法干警要以案为鉴、以案明纪、以案说法、以案示警,结合身边的人和事深挖思想根源,校对行为偏差,做到自警、自醒,深刻吸取教训、时刻警钟长鸣,从而进一步筑牢广大政法干部队伍廉洁从警的思想防线,起到唤醒一批,警示一片的作用。

会议强调,全区政法单位和全体政法干警要深入学习领会会议精神,自觉把政法队伍教育整顿作为重大政治任务抓紧抓好,紧盯学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,全方位提升政法队伍素质能力与核心战斗力,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的伊美政法铁军,为全区发展营造更加和谐稳定的社会环境。