一届伊美区委第五轮巡察工作动员部署会召开

发布日期:2021-06-02

6月2日,一届伊美区委第五轮巡察工作动员部署会召开。中共伊美区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长唐艳秋、区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长王永胜出席会议,区委巡察工作领导小组全体成员;区委巡察办、巡察组全体同志;区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区营商局相关科(室)负责同志参加会议。

会上,唐艳秋指出,这次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述和党中央、省委、市委对巡视巡察工作的新部署、新要求,结合伊美区一届区委巡察全覆盖工作实际,对13家党组织开展巡察工作进行安排部署。

唐艳秋强调,要提高政治站位,充分领会开展本轮巡察的重大意义,明确监督重点、坚持问题导向、抓实问题整改,找准巡察定位,凸显巡察监督的震慑威力;要把握巡察工作原则,强化纪律作风建设严格巡察要求,凝聚合力高质量完成巡察工作。在巡察过程中,要坚持疫情防控不松懈,认真贯彻落实中央和省委、市委、区委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署要求,坚持巡防结合,确保巡察工作平稳有序开展。

会议要求,区委巡察办及巡察组全体同志,要对会议精神进行再学习、再领会,把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把会议精神贯彻落实体现在具体巡察工作中;纪检监察机关和组织部门,把支持配合巡察作为强化日常监督的重要抓手,认真做好巡前信息互通,巡中强化协作配合,巡后认真抓好整改日常监督,形成强大监督合力。要在注重能力业务建设的同时,严格纪律约束,高标准、高质量完成本轮巡察工作任务,向区委和全区人民交上一份满意答卷,向建党100周年献礼。

会上宣布了区委对各巡察组组长、副组长授权任职和任务分工的决定,会后,还对巡察办、巡察组全体同志进行理论及业务辅导培训,各巡察组分别进行了学习讨论。