高长亮、王智杰到伊美区人民医院疫苗接种点督导检查疫苗接种工作

发布日期:2021-06-02

6月2日,区委常委、美溪镇党委书记高长亮、副区长王智杰到伊美区人民医院疫苗接种点督导检查疫苗接种工作,区卫健局负责人陪同检查。

高长亮、王智杰详细查看了疫苗接种流程,听取有关工作情况汇报,对新冠疫苗接种登记、应急处置、冷链保存等工作流程进行了检查指导。

高长亮、王智杰在检查中强调,要高度重视疫苗接种工作,充分认识疫苗接种的必要性和紧迫性,加强组织动员,优化人员配置和疫苗分配,把疫苗接种工作抓实抓细。要进一步优化预约服务流程和接种流程设计,提高现场应急保障和协调服务能力,做到以人文关怀强化服务保障工作,以更科学、更专业、更精细化的管理服务推进提高疫苗接种效率和水平。要规范设置通道接种流程,合理安排接种次序,加强疫苗全流程管理和安全防范,确保疫苗储存、运输环节安全可靠。要优化接种服务,加强接种流程引导和注意事项提示,同时加强接种反应监测,全力保障辖区群众健康安全。