伊美区开展关心关爱老年人心理健康专题讲座

发布日期:2021-06-04

为进一步了解和掌握老年人心理健康状况与需求,增强常见心理行为问题和精神障碍早期识别能力。近日,伊美区卫生健康局邀请了伊春市第五医院副院长、主任医师高丽波开展以“最美不过夕阳红”为主题的老年人心理健康促进与干预健康知识讲座。

讲座中,高立波详细介绍了老年人关爱项目工作的背景,以现实生活中存在的对老年人心理健康不利因素为主线,层层深入讲解、有条不紊地进行心理疏导,并教给老人心理健康问题的自我调适方法。对高危人群和临界人群实施分类干预,先后两次对他们实施一对一的心理咨询及辅导,为需要转诊至专科医院老年人提供绿色通道。讲座后,医护人员对辖区内的老年人进行了血压测量专项义诊。

据了解,伊美区卫生系统医护人员通过相关专业的老年人心理问题及疏导方法、掌握与老年人沟通技巧的培训,对老年人心理有了更深刻的了解,掌握了更多与老年人打交道的方法和技巧,为老年人解决了许多心理问题,不断提高辖区内老年人的获得感和幸福感。