朝阳街道党工委开展“送学上门”活动

发布日期:2021-06-04

近日,伊美区朝阳街道党工委为辖区内行动不便、年老体弱的老党员开展党史学习教育“送学上门”活动,真正做到党史学习教育“不掉队、不漏学”。

在这次党史学习教育“我为群众办实事”征集意见过程中,永红社区90岁老党员丛翰章提出“现在每日仍坚持通过电视新闻学习党的最新方针政策,但年纪大了眼睛不好使,想跟上学习,可如今看报纸或电视却越来越费劲”。为让老党员不掉队,更好地参与到重温党史的教育中来,朝阳街道党工委了解情况后,考虑到部分老党员视力不好、行动不便、接收党的方针政策不便、自主学习困难等实际情况,为创新党员服务形式,践行“我为群众办实事”,专门为10名高龄老党员定制配发存储有经典党史故事、红歌等内容的便携式收音机和党史学习资料,并上门送到老党员手里。

此次“送学上门”活动,让老党员们随时随地了解国家大事,更好地为街道发展建设出谋划策,也是一次向老党员检视当前问题、收集意见的重要方式,同时针对大家提出的各种建议,目前街道正在积极谋划和协调,并列入“我为群众办实事”公示清单,将在规定时限内妥善解决。