伊美区开展母婴保健技术服务资格考试

发布日期:2021-06-04

按照《伊春市卫健委关于全市母婴保健技术服务资格考试暨换证考核工作的补充通知》要求,我区于6月3日在伊春市中心医院组织开展2021年母婴保健技术服务资格考试。考试前我区制定了《2021年伊美区母婴保健技术服务资格考试工作方案》,成立了考试组织领导机构。本次考试共18名妇产科医生、23名助产士及3名出生医学证明工作人员参加。

本次考试由伊美区卫生健康局工作人员及区卫生健康综合监督执法大队监督员担任主考和监考人员,监考人员以高度负责的态度确保了此次考试的公平、公开、公正。为严肃考试纪律,考试采取闭卷形式,考生相关复习资料和通讯工具统一收取贴上标签放在指定位置,所有考生只允许携带准考证和本人身份证进入考场,考务人员和考生持7日内核酸检测证明,全程佩戴口罩,通过查验健康码和体温测量工作进入考场。

此次考试的开展不仅有助于提升我区母婴保健技术人员的专业水平,更在全区范围内形成了浓厚的学习氛围,为不断提升妇幼健康服务能力,更好地服务群众提供了有力保障。