区委书记段志刚实地调研指导2021年高考准备工作

发布日期:2021-06-05

高考将至,为切实做好高考考点疫情防控和考务准备工作,确保高考顺利进行,5日上午,区委书记段志刚深入伊春市第一中学调研指导2021年高考准备工作。区领导牛衍明、王智杰及区教育局、区卫健局主要负责人参加调研。

从入口处的测温通道开始,沿考生入场路线,段志刚一行详细查看每一个关键环节和重点部位,认真听取考点准备工作情况汇报,了解考点疫情防控、考场布置、应急预案、后勤保障等工作落实情况,实地察看了考生待考区、应急隔离考场和备用考场等重点点位的准备情况。

段志刚指出,高考事关千家万户,各级各有关部门要坚决贯彻党中央的决策部署,按照省、市具体要求,统筹抓好常态化疫情防控和考务准备工作,细化措施,强化协作。要落细落实常态化疫情防控措施,备足备齐防疫物资,规范做好健康监测、考场消杀等工作,按要求落实测温、亮码、佩戴口罩等各项防控措施。要严肃考风考纪,进一步加强考务管理、压实监管责任,为考生提供公平公正的考试环境。要高质量做好高考服务保障工作,扎实做好考试期间应急保障、噪音治理、交通疏导、防暑降温等各项工作,以公仆之心、父母之情对待考生,确保伊美区高考安全、有序、平稳进行。