铭记党的光辉历程 矢志践行初心使命 区委书记段志刚作党史学习教育专题党课

发布日期:2021-07-07

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,引导全区干部群众深入学习习近平总书记讲话精神,7日下午,区委书记段志刚来到区委党校,为全区各级党组织书记进行了党史学习教育专题党课辅导。省委第三巡回指导组成员、省林草局一级调研员王景林,省委第三巡回指导组成员、哈尔滨金融学院科长汪贵玲,市委党史学习教育领导小组办公室副主任、市委宣传部常务副部长程伟,市委党史学习教育领导小组办公室协调组副组长、市残联副理事长林海濛到会指导,区委常委、宣传部长、统战部长吴林参加党课活动。

段志刚以《铭记党的光辉历程  矢志践行初心使命》为题,分别从回顾党的百年奋斗历程,切实增强“四个意识”;履职尽责,真抓实干,把党史学习教育焕发出的精气神转化为推动高质量发展的强大动力;狠抓工作落实,以具体工作实效和群众的满意度作为评价党史学习教育的标准三个方面,向与会人员作了深入细致的讲解。整场党课具有很强的针对性、指导性和可操作性,教育引导大家进一步坚定理想信念,积极担当作为,做到知史爱党、知史爱国,更加自觉的用党的创新理论成果武装头脑、指导实践,为推动全区经济社会转型发展凝聚强大精神动力。

段志刚指出,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地坚持党的全面领导,不断加强和完善党的领导,牢记“国之大者”,团结和带领全区党员干部群众,守初心、担使命,在建设现代化新伊美的新征程上展现新的更大作为。

段志刚强调,要深入贯彻落实总书记对伊春的特指要求,把握机遇挑战,厘清目标任务,明确办法措施,以时不我待的责任感和紧迫感,积极投身高质量发展实践,以实干实绩回答好“林区三问”。要在持续增强经济发展活力上下功夫,在提升城市建设和管理水平上下功夫,在继续保障和改善民生上下功夫,在进一步优化营商环境上下功夫,在继续维护和谐稳定的社会局面上下功夫,在打造过硬干部队伍上下功夫。要以此次党史学习教育为契机,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢记初心使命,勇于担当作为,以高质量发展的新业绩回报党和人民的信任和重托。