弘扬抗联精神 传承红色基因

发布日期:2021-07-08

为缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,激发广大党员干部学党史、悟思想,办实事、开新局的积极性,近日,伊美区老区建设促进会、朝阳街道办事处和黎明小学在东北抗日联军政治军事学校遗址共同开展“学党史 弘扬抗联精神 传承红色基因”爱国主义教育活动,来自老促会和朝阳街道党建联盟单位党员干部、黎明小学党员教职工共计50多人参加活动。

合唱《没有共产党就没有新中国》拉开了本次活动的序幕。党员代表向遗址纪念碑敬献花篮,共同缅怀抗联英烈的丰功伟绩。伊美区老区建设促进会会长王立功围绕伊春革命老区精神和东北抗联精神,向党员干部们讲述了英雄人物的典型事迹,使大家深切感悟到抗联英雄为国为民的精神和中国共产党人坚定的理想信念,受到了深刻的爱国主义教育与党性洗礼。来自黎明小学的党员代表进行了发言。最后,全体党员干部在遗址碑前面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,再一次重温了入党誓词,并合影留念。活动结束后,大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,把自己宝贵的年华和聪明才智无私奉献给党的壮丽事业、国家的发展和为人民群众谋幸福的奋斗中去,用勤劳的双手和辛勤的汗水,把伊美区建成平安、和谐、幸福、美丽的家园,全力为建成社会主义现代化强国,实现伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。