伊美区召开政法队伍教育整顿领导小组第五次(扩大)会议

发布日期:2021-07-09

9日上午,区委书记、区政法队伍教育整顿工作领导小组组长段志刚主持召开伊美区政法队伍教育整顿领导小组第五次(扩大)会议,区政法队伍教育整顿工作领导小组副组长梁巍、唐艳秋、吴林、石峰、朱科华、杨雪哲出席会议,领导小组成员、小组办公室副主任、各工作组组长列席会议。

会议传达了全国政法队伍教育整顿办第五次主任会议精神、中央第五督导组督导黑龙江反馈会议精神和伊春市政法队伍教育整顿领导小组第四次会议精神;对《伊美区关于中央第五督导组督导反馈问题整改方案》《伊美区政法队伍教育整顿“回头看”工作方案》《伊美区关于省政法队伍教育整顿第八指导组反馈问题整改方案》作了起草说明;段志刚对中央第五督导组和省第八指导组反馈意见整改和教育整顿“回头看”等重点工作进行了安排部署。

段志刚指出,在全市政法队伍教育整顿总结大会召开之后,全区政法单位将持续整改工作和问题“清仓”工作摆在突出位置,加强组织领导和责任落实,坚持机构不撤、力量不减、标准不降,围绕省第八指导组意见和总结大会要求,持续用力推动整改落实,为接下来的“回头看”工作进行了充分准备,确保了整改实效。

段志刚要求,要深化对习近平总书记讲话中关于“九个必须”的认识,进一步提高政治站位,围绕政治建设再加强、整顿成效再巩固、履职能力再提升、制度机制再完善等工作任务,扎实开展中央第五督导组和省第八指导组反馈问题的整改,切实扛起教育整顿“回头看”的政治责任。各政法单位要做到思想上早到位、行动上早谋划、统筹上早推进,教育引导广大政法干警按照教育整顿要求加强党性修养、改进工作作风,切实将问题整改落实到位。要将教育整顿“回头看”与推进中心工作结合起来,统筹谋划,切实解决存在的顽瘴痼疾问题,营造出风清气正、奋发有为的政治生态,推动政法队伍作风建设常态长效、走深走实。

段志刚强调,要创造安全稳定的社会环境,把建党百年维稳建立的有效措施固化为制度机制,着力防范化解政治安全风险、社会治安风险、重大矛盾风险、公共安全风险,确保全区社会大局安全稳定。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,强化公仆意识、为民情怀,紧密结合政法工作职能,着力解决群众的“急难愁盼”问题。要深入开展政法干警“进企业、进社区、进学校”活动,有针对性地提供法律服务,持续推出更多便民利民、智慧智能的新举措,加大民生领域执法司法保障力度,更好地解民忧、护民利、保民安、暖民心,持续提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,以政法队伍的新面貌助力伊美经济社会高质量发展,开创全区各项事业发展新局面。