伊美区委召开一届97次常委会会议

发布日期:2021-07-12

12日上午,伊美区委召开一届97次常委会会议,区委书记段志刚主持会议,区委副书记、区长杨公伟、区委常委梁巍、唐艳秋、王永胜、牛衍明、吴林、刘晓军、高长亮出席会议,区领导李忠华、张荣赫及相关部门负责人同志列席会议。会议传达学习了全市县乡领导班子换届工作会议精神;通报了2020年度县(市)区经济社会发展主要责任指标和全市新设立非城关镇工作实绩考评结果;听取2020年度县(市)区经济社会发展主要责任指标和全市新设立非城关镇工作实绩考评反馈清单情况汇报;传达学习贯彻了2020年度全市政治生态建设成效考核情况的通报;听取了伊美区禁毒工作汇报。

会议指出,要深化思想认识,坚决扛起护水治水政治责任,坚持问题导向,以钉钉子精神抓好落实层层压紧压实责任,切实将责任落实到每一个环节,推动河长制湖长制工作提质增效。关于换届工作,要要提高政治站位,统一思想认识;明确目标任务,把握工作重点;强化组织领导,严守纪律规矩,严把大会组织选举关,用铁的纪律保证换届工作的顺利进行,营造风清气正的换届环境。会议指出,2020年获得县区经济社会发展主要责任指标考评优秀单位,是全区上下共同努力的结果,特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情这场战役,全区上下团结一心、顽强拼搏,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济社会建设取得了进步,在下步工作中,要提高政治站位,对照《反馈清单》做好问题整改,提前做好对上争取工作,做好2021年度指标任务的落实工作。

会议要求,全区广大党员干部继续保持良好的精神状态,继续发扬优良的工作作风,把政治建设摆在更加突出的位置,坚持问题导向和目标导向,提高政治站位,落实主体责任,狠抓问题整改进一步推动全区政治生态建设取得更好的成效。要进一步抓好当前开展的党史学习教育和政法队伍教育整顿工作;继续抓好安全生产和防汛工作,吸取教训,加强工作;常态化抓好疫情防控工作;做好经济运行监测和各项指标完成情况统计工作;抓好县乡班子换届工作;扎实抓好城市管理工作,统筹抓好卫生城、文明城复审迎检工作和物业管理工作、老旧小区改造、园林绿化工作;抓实社会治安和信访稳定工作。会议强调,要持续加大对涉毒违法犯罪的严打高压态势,将禁毒工作与当前正在开展的党史教育、“我为群众办实事”、扫黑除恶专项斗争常态化、政法队伍教育整顿、创建文明城市等工作紧密结合起来,凝心聚力打好新一轮禁毒人民战争。会前,全体与会人员共同学习了《河长湖长履职规范(试行)》内容。