伊美区启动“全民反诈”宣传活动

发布日期:2021-07-13

13日上午,伊美区“全民反诈”宣传活动在光明城广场举行启动仪式,以此标志着伊美区防范电信网络诈骗以“全民反诈、全社会反诈”为工作格局的“人民战”正式拉开序幕。

区委副书记、区长杨公伟,区委副书记、政法委书记梁巍,副区长、伊美公安分局局长石峰出席启动仪式。区各单位、各部门相关同志,社区工作人员及公安分局部分民警参加了启动仪式。

启动仪式上,伊美公安分局代表和社区代表进行了表态发言。区委副书记、政法委书记梁巍对“全民反诈”相关工作提出要求,要求全区相关单位部门要清醒认识形势,打好反诈“人民战”,保持高压态势,打好反诈“攻坚战”,坚持合力聚势,打好反诈“配合战”。

各单位、各部门要牢固树立大局意识、协作意识、配合意识,加强组织领导、协调联动和督导问责,确保各司其职、通力合作,全面凝聚全民反诈工作合力。同时,积极开展“无诈社区”“无诈网格”评选活动,要把反诈宣传作为各“平安建设”成员单位预防治理电信网络诈骗宣传工作的重要内容,纳入平安建设考核之中,倒逼责任落实和工作落实。仪式后结束后,大家还向市民发放了《致广大居民的一封信》,披露了电信诈骗的常见手法,提醒广大市民增强诈骗甄别能力,筑牢安全防范思想防线。