伊美区丰林小学开展“情暖童心 爱伴成长”助学帮扶活动

发布日期:2022-11-14

为贯彻落实立德树人的根本任务,持续抓实“我为群众办实事”实践活动,深入推进未成年人思想道德建设工作,近日,伊美区丰林小学开展“情暖童心 爱伴成长”助学帮扶活动,为贫困学生捐赠12件棉衣,在初冬时节让贫困学生感受到学校和老师的贴心关爱。

帮扶活动之前,学校提前了解了贫困学生在学习和生活中存在的困难、遇到的问题、自己的愿望,精心为他们准备了棉衣,满足孩子们的“微心愿”。学校的领导亲切与孩子交谈,了解孩子的思想状况,化解他们心中的困惑,给予他们精神上的动力,当孩子们亲手接过老师们暖暖的“爱”时,心里无比激动,脸上洋溢着像花儿一样幸福的笑容,相信他们会在今后的学习中更加努力,用自己的实际行动来回报学校寄予他们的期望。

此次助学帮扶活动是“我为群众办实事”系列活动的一项重要举措,下一步,伊美区丰林小学将聚焦未成年人特殊群体,持续开展好爱心帮扶活动,不断增强广大未成年人的获得感、幸福感。