伊美区南郡办奋斗社区上门办理优待证让服务走进退伍老兵的心坎

发布日期:2022-11-15

“感谢社区的贴心服务,让我们这些退伍老兵在家就能办理退役军人优待证。”家住南越橘小区的退役军人宋政和激动的说。近日,伊美区南郡街道奋斗社区退役军人服务站积极上门入户,为行动不便、卧病在床的退役军人进行现场拍照、信息采集、身份登记等一站式办理优待证,解决他们办证难的问题。

自今年4月全国启动办理退役军人优待证以来,南郡街道办事处奋斗社区退役军人服务站为高效、及时完成退役军人优待证办理工作,通过微信转发、电子屏播放、电话联系、上门通知等多种形式,多渠道开展宣传工作,确保宣传不留死角,办理不漏一人。并积极组织工作人员通过上门服务的方式,为行动不便的退役军人办理优待证。大家一致认为优待证是退役军人们彰显荣誉的载体,享受优待的凭证,退役军人曾为国家、为人民奉献了青春,这份荣誉和待遇是他们的一份慰藉、一份期待,所以要尽心尽力为他们提供服务。     

下一步,伊美区南郡街道办事处奋斗社区退役军人服务站将持续做实做细优待证申领工作,进一步强化退役军人服务工作的落实力度,用心、用情、用力服务好每一位退役军人,打通服务退役军人的“最后一公里”,切实增强退役军人的获得感。