全区深化干部作风整顿优化营商环境工作会议召开

发布日期:2021-03-07

7日下午,2021年全区深化干部作风整顿优化营商环境工作会议召开,贯彻落实省、市机关和干部作风整顿优化营商环境工作会议精神,安排部署全区深化干部作风整顿优化营商环境工作。

区委书记段志刚出席会议并讲话,区委副书记、区长杨公伟主持会议。

段志刚指出,要着眼伊美区长远发展,从战略和全局高度,深刻认识深化干部作风整顿的重要意义,坚定优化营商环境工作的信心和决心。要认真对照中央、省、市委的要求,对照“十四五”规划确定的目标任务,对照当前全区干部作风和营商环境工作现实情况,不断提升“七个能力”,积极担当,主动作为,集全区之力打造一流营商环境,为推动伊美区高质量转型发展提供充足动力。要进一步增强抓好作风整顿的责任感、危机感和紧迫感,统一思想,迅速行动,对作风之弊、行为之垢再次进行大排查、大检修、大扫除,着力构建作风建设长效机制,齐心协力把作风建设这一打基础利长远的大事抓紧抓好。

段志刚强调,要大力倡导雷厉风行、“马上就办”的作风,各单位、各部门都要对区委区政府的决策部署,拿出“事不过夜”的劲头抓部署抓落实,做到今日事今日毕。要以“不干则已,干就最好”的精神对待每项工作,做到快而不乱,有效率更有质量。要充分发挥行政服务大厅和便民服务中心“一站式”服务的优势,提高窗口办事效能,为优化再造流程创造更加有利条件,进一步提高服务水平,进一步改善服务态度,对群众“急难愁盼”问题要及时回应。

段志刚要求,各单位、党政主要负责人要切实履行第一责任人责任和直接责任人责任。要健全与考核评价体系相配套的责任追究机制,在考核评价中发现的对深化作风整顿优化营商环境工作不重视、不落实,或者发生重大影响事件的要严肃追责问责。要充分发挥主流媒体宣传作用,加大对全区的政策、法治、服务、市场、人文、投资良好环境的宣传力度,大力推介全区投资创业和发展的成功典型。要发挥好各类新闻媒体的监督作用,对破坏发展环境的要予以曝光,让广大党员干部受到震慑、得到警醒,让破坏经济发展环境的人和事无藏身之处、无立足之地。

会议强调,全区上下要高度重视、迅速行动、抓好落实,切实把深化作风整顿优化营商环境的成果体现在为广大群众服务上,体现在促进企业发展上,体现在推动各项工作的落实上,为推进全区政治生态风清气正、发展环境持续向好提供强有力的保证。

会上,通报了有关情况,美溪镇、区市场监督管理局、区营商环境建设监督局作经验交流发言。