全区党史学习教育动员大会召开

发布日期:2021-03-08

7日下午,全区党史学习教育动员大会召开,会议深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、全省党史学习教育动员大会精神和全市党史学习教育动员大会精神,对全区党史学习教育进行全面动员部署。区委书记段志刚出席会议并讲话,区委副书记、区长杨公伟主持会议。

会议指出,要深入学习贯彻落实党中央和省市委的决策部署,切实把思想和行动统一到党中央和省市委要求上来,把党史学习教育作为重大政治任务抓实抓细抓好,引导全区干部群众把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以昂扬姿态奋力开启现代化新伊美建设新征程。

会议强调,全区各级党组织要提高政治站位,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识学习运用党史的重要性和必要性,把党史学习教育目标要求贯穿始终,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用。要切实把思想和行动统一到本次党史学习教育的要求上来,领会精神实质,把握核心要义,抓好贯彻落实,以昂扬的精神状态、务实的工作作风扎扎实实开展好党史学习教育。要精心组织、加强领导、压实责任、创新形式、突出实效,高标准高质量完成学习教育任务,确保党史学习教育取得扎实成效。

会议要求,要高度重视、主动谋划、积极行动,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,在学党史中奋力开创伊美经济社会各项事业新局面,以优异的成绩迎接建党一百周年。

全区处级领导干部、区委各部委办常务副职、区政府工作部门主要负责同志、区人大办公室、区政协办公室主要负责同志、区直企事业单位、中小学校、医院党组织书记、群团组织负责人、“两镇六办”党(工)委书记、宣传委员、区委党史学习教育领导小组成员参加会议。