全区政法队伍教育整顿动员部署会议召开

发布日期:2021-03-08

7日下午,全区政法队伍教育整顿动员部署会议召开,会议学习传达了中央、省、市政法队伍教育整顿动员部署会议精神,安排部署全区教育整顿工作。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长段志刚出席会议并讲话。

会议强调,要增强政治意识、大局意识、责任意识,坚决把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和市委的要求上来,把教育整顿工作作为重要政治任务,增强搞好教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认认真真、扎扎实实抓紧抓实抓好教育整顿工作。要通过教育整顿,进一步加强党对政法工作的绝对领导,强化政治统领,解决政法队伍中存在的突出问题,教育引导政法队伍增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政法队伍始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。

会议强调,要明确要求、强化措施,推动全区政法队伍教育整顿工作有力有序开展。要突出重点,严格落实“四项任务”,在筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神上下真功夫,着力解决政治不坚定、自身不廉洁、执法不公正、遇事不担当、作风不过硬等问题,使广大政法干警更好担负起党和人民赋予的新时代职责使命,确保政法战线正气充盈。要抓好“三个环节”,把学习教育、查纠整改、总结提升贯穿于教育整顿的始终,发扬斗争精神,带着问题学、奔着问题去、盯着问题改。要解决突出问题,开展自查自纠、严肃组织查处、深化专项整治,确保教育整顿实现预期目标,达到预期效果。

会议强调,要加强领导,统筹兼顾,强化政法队伍教育整顿组织保障。要压实落靠责任,领导小组和办公室要坚持靠前指挥、具体指导、统筹推进。要加强宣传引导,推进教育整顿工作往实里做、往深里抓,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保教育整顿工作顺利开展。要把教育整顿与维护国家安全和社会稳定工作结合起来,切实做好全国“两会”的安保维稳工作。要以最鲜明、最坚决的态度开展教育整顿,以最精准、最有力的举措推进教育整顿,以最管用、最过硬的成果促进队伍建设,为建设更高水平的平安伊美、法治伊美提供坚强的组织保证,以优异成绩迎接建党100周年。