伊美区委理论学习中心组集体学习暨党史学习教育专题读书班结业

发布日期:2021-04-25

25日,为期三天的伊美区委理论学习中心组集体学习暨党史学习教育专题读书班结业,区四个班子领导和全区现职处级干部;区党委工作部门、政府工作部门主要负责同志;两镇六办党组织负责人;区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委政法委常务副职同志参加结业式。区委副书记、区长杨公伟主持专题读书班结业式。

在结业式上,区委副书记、区长杨公伟要求,要以这次党史学习教育专题读书班为契机,在“学”和“悟”上下更大功夫,静下心来认真学习、深入思考,读原著、学原文、悟原理,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。要坚持学以致用,把党史学习教育与落实好党中央、省市委决策部署和区委工作要求结合起来,把学习成效转化为干事创业的具体实践,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,努力推动全区经济社会发展“十四五”时期开好局、起好步,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为全面建设社会主义现代化新伊春作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

在三天学习中,读书班学员深入系统的学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》《张庆伟在全省党史学习教育动员大会上的讲话(新闻稿)》《赵万山在全市党史学习教育动员大会上的讲话(新闻稿)》等内容,并开展了开展“学党史、办实事、走楼道、抓整改”主题实践活动。活动中,区四个班子领导和伊美区党员领导干部们纷纷深入朝阳街道办事处辖区小区逐楼、逐层排查,将发现的问题逐一建立台账,便于下一步有针对性地开展重点整治,用实际行动为辖区百姓打造更加宜居的居住环境,助力形成常态化长效管理机制和文明城市常态化建设。

区管干部和区委理论学习中心组成员代表分别进行了发言。8位同志聚焦专题读书班学习主题,围绕深入系统学习党的百年奋斗史,联系各自思想工作实际,与大家分享了学习体会。

就开展好下步党史学习教育,杨公伟强调,要做好传承和创新,坚持学以致用,强化责任落实,全区党员领导干部要以身作则、以上率下,带头落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,层层压实责任,推动学习教育取得扎实成效,转化为推动伊美区高质量转型发展的强大动力。在接下来的工作中,要继续大力抓好疫情防控工作,认真做好疫苗接种,做好个人防护,筑牢防疫安全屏障;要抓好春防工作,安全生产工作,紧抓防火安全、食品安全,交通安全,筑牢城区安全防线;要把思想行动统一到核心工作和重点工作上来,做到心中有党、心中有责,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为推动伊美区发展汇聚磅礴力量。