伊美区举行2021年伊美区重点项目集中开复工仪式

发布日期:2021-05-13

13日上午,伊美区举行2021年伊美区重点项目集中开复工仪式,区委书记段志刚、区委副书记、区长杨公伟、区人大常委会主任李忠华、区政协主席张荣赫、区委副书记、政法委书记梁巍、区委常委、宣传部长、统战部长吴林、副区长、公安分局局长石峰及伊春市百斯特环保有限公司、伊春中佳置业有限公司、伊春中科环保电力有限公司、黑龙江省五洲建筑责任有限公司项目相关负责人以及区政府班子成员和区直有关部门主要负责人出席仪式,副区长惠冠华主持仪式,各工程项目的工人代表参加仪式。

本次开工仪式为中心城污水处理厂一级A提标建设项目、米兰小镇建设项目、佳龙山庄建设项目、伊美区高标准农田建设项目、梅花河东升马场段防洪工程建设项目等5个项目的集中开复工仪式。区委书记段志刚宣布“伊美区重点项目集中开工”,机械设备有序驶入项目施工场地,标志着2021年伊美区重点项目正式开复工。

区委副书记、区长杨公伟代表中共伊美区委、伊美区人民政府,向本次集中开工的项目表示祝贺,向出席开工仪式的来宾和关心和支持伊美区发展的社会各界朋友表示感谢,向项目建设单位和施工队伍表示慰问。    近年来,伊美区积极践行新发展理念,认真落实高质量发展要求,坚持项目牵动战略不动摇,立足区域发展实际,狠抓优势资源开发,强化招商引资和项目建设,米兰小镇、佳龙山庄等一大批投资额度大、辐射带动强、社会效益好的大项目、好项目顺利推进,全区项目建设迈出了坚实的步伐。特别是自新冠肺炎疫情发生以来,全区上下能够顶住疫情压力,在保证绝对安全的前提下,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,统筹推进经济社会各项事业发展。今天集中开复工的5个项目,有市级重点项目3个,区重点项目2个,项目总投资22亿元,年度计划投资1亿元,涵盖城市基础建设、文化旅游提升等多个领域。

伊美区政府各相关部门要将今天的开工仪式作为项目建设的动员大会、誓师大会,一切围着项目转,紧紧盯着项目干,掀起新一轮“大抓项目、抓大项目”建设热潮。要高强度推进项目建设,高效能强化保障能力,高质量完成项目建设,高标准建设、高效率推进,把每一个项目都建成一流工程,着力形成“开工一批、在建一批、储备一批、争取一批”的良性循环,为推动伊美区高质量转型发展夯实基础、积蓄后劲。仪式上,伊春市百斯特环保有限公司经理吕明超代表企业发言。