伊美区委理论学习中心组举行2021年度第四次学习暨党史学习教育现场学习活动

发布日期:2021-05-08

8日上午,伊美区委理论学习中心组举行2021年度第四次学习暨党史学习教育现场学习活动,区委书记段志刚带领中心组成员前往林业三师纪念雕塑基地和伊春林都文化博物馆,共同接受党史教育和爱国主义教育,并主持召开专题学习研讨会。

在林业三师纪念雕塑基地,伊美区老促会会长王立功向中心组成员讲解了林业三师纪念雕塑的由来和历史意义,使大家深刻了解到党为中华民族解放事业艰苦卓绝的奋斗历程,切实领会到中国人民解放军林业三师在战争年代不怕牺牲、奋勇杀敌,在林业开发建设时期顽强拼搏、开拓进取、积极投身国家建设的大无畏精神。

随后,全体中心组成员共同瞻仰了纪念雕塑两侧林业三师老战士们留下的名字和脚印,并在纪念雕塑前重温了入党誓词。

在伊春林都文化博物馆,大家先后参观了东北林业三师暨伊春林业建设主题展厅、小兴安岭地域民俗文化展厅以及中国古代历史文化艺术展厅。通过观看馆内陈列的实物和图片、聆听有关讲解和介绍,详细了解了70多年来伊春林区开发建设的光辉历程,亲身感受到伊春老一辈林区人的拼搏精神、忠于革命的政治信仰,同时也进一步了解了中国历史文化和林都伊春的历史人文、风土人情和文化景观,使大家受益匪浅。

在随后召开的专题学习研讨会上,中心组成员先后进行了交流参观学习体会发言。段志刚强调,要以史为荣、以史为镜,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史中汲取奋斗力量。要继承和发扬“林业三师精神”,坚定理想信念,对党忠诚,始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,把对党忠诚落实到一言一行、体现在一点一滴。要把解决事关群众切身利益的问题作为党史学习教育的出发点和落脚点,作为检验党史学习教育成果的重要标准,认真梳理老百姓的操心事、烦心事、揪心事,努力解决好群众关心的热点、难点问题,通过办好一件件具体事情、解决一个个实际问题,真正做到与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要扛起党史学习教育政治责任,在学习党的历史上更加注重质量效果,在宣传党的历史上更加突出面向基层,在传承党的历史上更加彰显精神力量,在运用党的历史上更加紧密联系实际,不断把党史学习教育引向深入,确保取得实实在在成效,以优异成绩庆祝党的百年华诞。