伊美区举行庆祝中国共产党成立100周年暨“守初心、担使命、立潮头”两优一先表彰大会

发布日期:2021-06-29

在中国共产党成立100周年之际,29日上午,伊美区举行庆祝中国共产党成立100周年暨“守初心、担使命、立潮头”两优一先表彰大会,激励全区各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,在社会主义现代化新伊美建设新征程中再立新功。区四大班子领导,部分处级领导干部,区直单位主要负责人,以及全区各行业战线的党员代表参加会议。 

由区委书记段志刚领誓的重温入党誓词活动拉开了本次大会的序幕,所有参加活动的党员干部共同举起右手,握紧拳头,面向党旗,庄严宣誓。

会上,区委副书记、区长杨公伟宣读表彰决定,并向获得殊荣的优秀共产党员、党务工作者、特别奉献党员和先进基层党组织表示祝贺。

随后,区领导段志刚、杨公伟、李忠华、张荣赫、梁巍、唐艳秋、王永胜、牛衍明、吴林、高长亮为“光荣在党五十年”老党员代表颁发荣誉奖章,并为全区各行各业作出优异成绩的优秀共产党员、党务工作者、特别奉献党员和先进基层党组织颁发获奖证书。

会上还进行了文艺表演,舞蹈展演《红高粱》、歌曲《幸福中国一起走》、手语舞《国家》、诗朗诵《立志扬帆正当时争做新时代好少年》、器乐合奏《少年》、古筝演奏《我的祖国》等精彩纷呈的节目一次次赢得观众的热烈掌声。

区委书记段志刚作大会总结讲话,他指出,我们党百年的奋斗历程,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。百年风雨兼程,百年风云巨变,百年峥嵘岁月,百年砥砺前行。伴随着我们党百年的前进步伐,伊美区成立以来,在区委的坚强领导下,全区各级党组织团结带领广大党员干部职工,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对我市特指要求,坚决贯彻落实中央和省、市委决策部署,凝心聚力、攻坚克难,谱写了伊美改革发展的胜利篇章。

段志刚要求,我们要保持忠诚之心,做爱党护党的践行者;始终在思想上、行动上与党保持高度一致,在党言党、在党忧党、在党为党,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,把对党忠诚镌刻在灵魂中,把听党指挥体现在行动上。要保持敬畏之心,做党规党纪的践行者;全区各级党组织和广大党员要严守政治纪律和政治规矩,保持敬畏之心,强化制度意识,做到党中央提倡的坚决响应,党中央禁止的坚决不做。要坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要保持爱民之心,做亲民为民的践行者;新时代新形势下,我们要始终保持爱民之心,不断增强为民情怀,以民之所望为施政所向,一心一意谋发展,一鼓作气抓振兴,一以贯之搞民生,一心为民干事业。要紧紧围绕伊美人民的所思所盼、所想所愿,坚定战斗意志,接续奋斗、久久为功,走好我们这一代人的长征路,以实实在在的工作成效,践行为民初心、兑现庄严承诺。

段志刚强调,党的百年历程,既是光辉的丰碑,又是崭新的起点。我们站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全区广大党员干部一定要争做时代楷模、勇当时代先锋。要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央和省市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,为全面建设社会主义现代化新伊美而努力奋斗。

全体与会人员合唱《歌唱祖国》,大会在雄壮的乐曲声中圆满落幕。