伊美区召开政法教育整顿总结大会

发布日期:2021-06-29

28日下午,伊美区召开政法教育整顿总结大会,区委书记、区政法教育整顿领导小组组长段志刚出席会议并讲话,区委副书记、政法委书记、区政法教育整顿领导小组副组长梁巍主持会议。

会议指出,按照党中央和省、市委的统一部署,今年3月份以来,在区委的坚强领导下,在省第八指导组的有力指导下,全区政法机关掀起了一场刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育。

会议强调,要客观总结成绩,进一步增强抓好政法队伍建设的信心和决心,要把政治忠诚贯彻政法队伍建设始终,继续抓好党史学习教育、警示教育,继续开展英模教育,长效开展“我为群众办实事”实践活动。要认真总结教育整顿工作宝贵经验,常态化开展查纠整改和扫黑除恶斗争。持续抓好建章立制,健全政法干警素质能力培养机制,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,全面提升全区政法队伍的能力和作风,为庆祝建党百年创造稳定安全的社会环境,

会议要求,全区上下要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和省、市委决策部署,持之以恒加强新时代政法队伍建设,为加快实现新时代新伊美绿色转型、高质量发展作出新的更大贡献!

会上,通报了伊美区政法教育整顿工作开展情况。