伊美区营商局深入开展“6·14信用记录关爱日”主题宣传活动

发布日期:2021-06-15

2021年6月14日,为进一步推广“信用记录关爱日”,加强信用政策、知识宣传教育,营造诚实守信的社会氛围,引导公众珍视个人信用记录,构建诚实守信的社会环境,伊美区营商环境建设监督局组织开展了“6·14信用记录关爱日”主题宣传活动。

本次活动以“关爱信用记录,做诚信伊美人”为主题,广泛普及征信知识,进一步提高诚信意识,营造人人参与信用建设的社会环境。活动中伊美区营商环境建设监督局在区行政服务大厅、步行街等地通过设立宣传咨询台、摆放宣传展板、发放宣传折页、悬挂宣传条幅等方式,向来大厅办理业务的企业和群众宣传讲解什么是“征信”,“个人信用报告”的作用和意义,以及“信用记录”对企业和群众生产生活会产生哪些影响,对路过步行街的行人开展贴近居民生活及企业发展实际的诚信教育,并围绕企业和群众关注较多的保护个人信息主体权益、维护个人信用记录等问题进行了详细解答,进一步提高了企业和群众“学征信、懂征信、用征信”的信用意识,努力在全社会形成诚实守信、重信守诺的良好风尚。

                                            

伊美区营商局以此次活动为契机,全面加快政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,不断提升社会信用水平,全力打造“信用伊美”,为全区构建以信用为核心的新型监管机制作出新贡献!