段志刚督导检查建筑工地疫情防控工作

发布日期:2022-09-12


11日下午,区委书记段志刚深入辖区各建筑工地督导检查疫情防控工作。

段志刚先后来到隆福家园、桦林、新合、东河等老旧小区改造项目以及市第一中学综合实践馆建设项目施工现场,详细查看施工人员当日区域核酸检测以及进出人员登记、健康码查验、日常消毒、疫苗接种等工作落实情况,听取相关负责人对工地疫情防控和安全生产措施落实情况汇报,就建筑工地疫情防控工作提出明确要求。

段志刚强调,建筑工地人员密集,是疫情防控的重要阵地,防疫工作任务艰巨、责任重大。各项目建设单位要高度重视建筑工地疫情防控工作,进一步增强责任感、紧迫感和危机感,坚决扛起主体责任,克服轻视、侥幸心理和麻痹思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格遵守和执行疫情防控各项规定,不折不扣抓好各项措施落实,不断加强现场工作人员的管理,确保防疫工作落地见效。要严格落实工地各项防控措施,健全工地全员核酸检测机制,逐个落实务工人员尤其是流动人员信息,逐人建立管理台账,确保全覆盖、无死角。各相关部门要强化疫情防控督导检查和管理,加强对项目建设单位疫情防控工作的指导,落实好监管责任,坚持做到思想不松懈、措施不松动、力度不松劲,筑牢疫情防控坚固防线,确保建筑工地安全稳定。

期间,段志刚还深入到部分商场检查疫情防控工作。