伊美区开展纪念林业三师 开发建设伊春林区70周年活动

发布日期:2022-09-19


今年是林业三师开发建设伊春林区70周年,为学习、继承和发扬林业三师精神,23日上午,伊美区老区建设促进会、区离退休干部党工委、朝阳街道党工委、实验小学党支部组织党员干部和少先队员在林业三师雕塑前开展了纪念林业三师开发建设伊春林区70周年活动。

活动中,区老区建设促进会会长王立功同志,向参加活动人员介绍了林业三师战斗历程和开发建设林区的巨大贡献;全体人员共同瞻仰了雕塑两侧林业三师老战士们留下的名字和脚印;党员代表和少先队员代表先后进行了表态发言;全体党员和少先队员分别重温了入党誓词和入队誓词;区老区建设促进会为党员和少先队员赠送了爱国主义教育读本;区离退休干部党工委代表区委组织部为抗战时期参加革命的林业三师老党员干部——97岁高龄的刘泽军老同志赠送了慰问金。

活动指出,林业三师是一支英雄部队,历经抗日战争、解放战争炮火洗礼,荆江分洪的工程建设,辽宁彰武的入朝前军事训练及开发建设林区的艰苦奋斗历程,用心血和汗水发挥了四个作用,形成了五种精神,给我们留下了宝贵的精神食粮。

活动号召,要认真学习林业三师自力更生、艰苦奋斗的精神;坚韧顽强、敢打硬仗的精神;锐意进取、勇攀高峰的精神;顾全大局、团结合作的精神;前赴后继、无私奉献的精神。充分发挥共产党员的模范带头作用、少年先锋队员的先锋作用和党员领导干部的榜样作用,用实际行动影响和带动周围的广大群众和青少年学生,使林业三师精神得到弘扬和传承,使林业三师优良传统作风得到发扬光大。