伊美区:聚才汇智 优化发展 不断开创人才工作新局面

发布日期:2022-10-11


近年来,伊美区深入实施“人才强区”战略,始终重视提升人才服务质量,优化人才发展环境,建强人才队伍,努力推进人才工作高质量发展。

高位谋划“聚”合力,构建齐抓共管机制。坚持党管人才,把人才工作和人才队伍建设列入区委重要议事日程,召开专题会议研究人才发展,制定《伊美区委统筹推进人才队伍建设领导小组2022年工作要点》《伊美区委统筹推进人才队伍建设领导小组工作规则》和《伊美区委统筹推进人才队伍建设领导小组办公室工作细则》,深化顶层设计、整体谋划。健全领导体制,及时调整区委统筹推进人才队伍建设领导小组,形成“区委统一领导、组织部门牵头抓总,相关部门密切配合”的“大人才”格局。出台《伊美区急需紧缺人才引进实施办法》《伊美区机关事业单位人才编制池管理办法》《伊美区党政领导干部联系服务人才工作方案》《伊美区关于深化区校合作的实施意见》等一系列重要政策性文件,搭建起人才发展体制机制的“四梁八柱”,为引进培育人才工作提供了有力的政策支持。

优化环境“汇”智力,培植人才栖息土壤。深化人才服务改革,优化人才发展生态,释放人才创新创造活力,不断厚植人才发展之基。开展服务人才专项行动,组织党政领导干部直接联系服务“创新创业人才”“林下经济领军人才”等12名专家人才,通过专题调研、实地走访等形式,沟通交流、解答政策82人次;摸排在外人才,建立伊美籍在外优秀人才名录,组建在外人才微信群,转发微信公众号中最新人才政策,有效增强在外人才与家乡的联系;建立人才服务窗口,实施人才服务专员行动,采取代办帮办等形式,妥善解决人才安居住房、配偶就业、子女入学等问题。截至目前,积极组织各类人才开展研修实践活动127人次,让人才在普惠性服务方面尽享便捷服务。推进大学生创新创业服务工作,通过“就业D图”累计发布102条招聘信息;举办4场线上招聘会,提供适合大学生就业的15家企业岗位75个。深化区校合作,建立大学生实习实训基地、高校干部人才培养基地等“十大基地”,接待大学生实习实训98人。

靶向瞄准“添”助力,破解人才发展难题。落地落细“龙江人才振兴60条”政策措施,持续对人才专项资金投入,设立人才发展基金200万元。落实人才补贴政策,三年来,累计发放一次项创业补贴、求职创业补贴、大学生创业种子资金108万元。使用编制“周转池”增加10个机动事业编制,为引进紧缺人才提供编制保障。坚持人才振兴、产业振兴同谋划、同推进,从发展壮大特色种植、农产品深加工、酿酒等产业入手,围绕本地产业人才需求,引进、培育企业经营管理人才58人,技能型人才219人;合区以来,招录公务员66名、选调生8名,专业技术人才411名;通过“市委书记进校园”“助力乡村振兴万人计划”等直通引才方式,吸引大学毕业生到事业单位、村(社区)任职111人。