伊美区:注重培根铸魂让党务干部学在“点”上 悟在“心”里

发布日期:2022-10-14


伊美区围绕中心服务大局,坚持政治引领,分类施教,推进党务干部培训工作走深走实,持续提升党员干部队伍素质,助力党员队伍发挥先锋模范示范引领作用,增强党组织的凝聚力和向心力。

集中学,夯实基础提升能力。筑牢理论根基。邀请区委党校教师,专题解读《十九届六中全会精神解读》《新形势下如何做好群众工作》等4节课程,不断提升基层党员干部的党性修养。将基层党务干部培训纳入伊美区干部培训主体班次计划中,对全区机关党组织书记,社区党组织书记,部分非公企业和社会组织党组织书记、街道(乡镇)党(工)委副书记、组织委员,共5个领域260人进行集中培训。强化业务学习。针对发展党员、新业态党组织党建等5类13项业务工作,邀请相关业务系统工作人员开展专题辅导,通过采取小组讨论、现场交流、案例分析等多种互动形式,不断调动基层党员干部学习的积极性。注重联系实际,邀请2名优秀社区党组织书记走上讲台“现身说法”,通过分享工作经验、交流典型做法,切实提高基层党员干部解决实际问题的能力和水平。

分类学,精准指导整体推进。结合不同领域、不同行业特点,有针对性的设计培训主题和课程,有效解决培训针对性不强、实效性不突出等问题。对有工作经验的社区书记,设计开展以“如何开展志愿服务”“怎样提高服务群众能力”“如何丰富社区群众精神文化生活”等6方面内容为主题的交流培训26次,对新招聘的42名到村(社区)任职大学生,通过“结对帮教”“导师制”等方式,结成帮扶对子7组,开展专题辅导26次;对非“两新”党组织书记,通过“学员点单、社区下单、街道制单”的方式,针对其关心的如何发挥党组织作用促进企业生产经营、协会活动等8项重点问题组织研讨11次。

现场学,立足实践学以致用。以实地学习、现场交流等方式建立常态化教育培训体系,不断促进理论与实践的有机结合。通过到林都社区、新欣社区4个优秀社区学经验,不断推动社区党建水平整体提高。以问题为导向,组织基层党员干部召开座谈会21次,对先进社区的典型经验、优秀做法进行交流学习,对薄弱社区存在的6项重点问题进行集中思考讨论,将研讨成果转化为具体思路、方法和措施,用于指导社区工作。