中共伊美区委召开二届35次常委会会议

发布日期:2022-10-18


17日下午,区委书记段志刚主持召开中共伊美区委二届35次常委会会议,传达学习党的二十大报告精神、中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚持人民至上》,讨论《伊美区加强和改进思想政治工作重点任务责任分工方案》,审议修订后的《中共伊美区委巡察工作规划(2022-2026年)》,部署相关工作。

梁巍、刘玉静、刘晓军、张效坤、吴林、惠冠华、王智杰出席会议,区领导张荣赫及相关部门负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记所作的报告全面总结了过去五年和新时代十年的伟大变革,阐释了开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大问题,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作出全面部署,组织和号召全党全军全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。全区上下要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党的二十大报告上来,为实现报告提出的各项目标任务而努力奋斗。

会议强调,各级党委(党组)要迅速行动起来,精心组织、周密安排,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,确保党的二十大精神家喻户晓,确保习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要突出抓好处级以上领导干部的学习,各级党委(党组)中心组要把学习党的二十大报告作为重中之重,引导各级领导干部先学一步、学深一步。中心组成员和各级领导干部要带头开展集中宣讲活动,各级党委(党组)要组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动。要把贯彻落实党的二十大精神,与贯彻落实省、市、区委党代会精神相结合,持续用力抓发展,尽心竭力惠民生,全力以赴保稳定,撸起袖子加油干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动党的二十大精神在伊美区落地生根。

会议强调,各单位部门要把贯彻落实中央和省市委《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,按照《伊美区加强和改进思想政治工作重点任务责任分工方案》的具体工作安排,一以贯之,以上率下,严格落实。要坚定不移加强政治建设,深入开展思想政治教育,全面提升思想政治工作质量和水平;要勇于创造推进改革发展,准确把握运行态势,确保全区工作高质量运行;要学用转化抓好工作落实,以更加务实的作风推进全区重点突破性工作有序开展、取得实效。

会议强调,巡察工作规划是党委落实全面从严治党主体责任、领导巡察工作的重要抓手。全区巡察干部要深入学习,进一步提高政治站位,切实增强做好新时代巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要加强业务学习,提升巡察工作能力;要进一步强化纪律意识,将政治巡察的严肃性树起来,依纪依法依规开展巡察监督工作;要切实改进巡察方式,不断提高巡察干部本领,做深做实“后半篇文章”,为推动全区高质量跨越式发展提供有力的政治保障,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。