伊美区召开2022年第二次林长制工作会议

发布日期:2022-10-20


为贯彻落实市委、市政府林长制相关会议精神,安排部署伊美区相关工作,19日下午,伊美区召开林长制林长工作会议。区长、区林长张正强主持会议并作工作部署,区委书记、区林长段志刚出席会议并讲话,区领导及相关部门负责人参加会议。  

会上审议《伊美区林长制区级会议制度(修订稿)》等七项林长制工作制度;听取伊美区林长制工作情况汇报,森林经营所、美溪镇林长制推进落实情况的汇报。  

段志刚强调,要提高政治站位,充分认识全面推行林长制工作的重要性和紧迫性。深刻认识到森林和草原是重要的自然生态系统,对于维护国家生态安全、推进生态文明建设具有基础性、战略性作用。要突出重点工作,全力推动林长制各项任务落实到位,深入践行“生态立市、旅游强市”发展定位。要压实落靠责任,强化督查考核,完善工作机制,加强宣传引导,真正把林长制作为一项增进民生福祉的基础工程来抓,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,以钉钉子精神抓好林长制落实,为加快推进伊美区林业高质量发展做出更大贡献。

会上,张正强对近期林长制重点工作进行安排部署,他强调,要明确林长制管理范畴,通过制定工作台账对所属辖区内相关信息登记造册。要加大森林督查图斑查处力度,开展回头看,按照“三个到位”要求进行细致摸排。同时要开展自查自纠,做到边查边纠、边查边改、立行立改,及时消除问题和隐患。要加强野生动植物保护管理,完善专业队伍建设,落实野生动植物保护长效机制,建立健全野生动植物保护体系。要做好林长制宣传解读工作,要加大宣传普及力度,为林长制落实提供良好的社会舆论氛围。同时要按照省、市重要指示要求和时间节点高质量完成各项工作任务,努力开创森林和草原管理保护工作新局面,为建设生态、绿色、和谐、美丽新伊美作出应有贡献。