伊美区举行“同心助学” 助力教育振兴捐赠活动启动仪式

发布日期:2022-11-12

11日上午,伊美区“同心助学”助力教育振兴捐赠活动启动仪式在实验小学综合楼举行,“明日之星”公益基金管委会项目部部长郭云鹏,区委常委、宣传部部长、统战部部长王智杰出席启动仪式并讲话,区政协副主席、教育局局长金首红及伊美区各中小学校长参加仪式。

启动仪式上,王智杰向“明日之星”公益基金会颁授荣誉证书,对“明日之星”基金会给予伊美区教育事业的支持和帮助深表感谢,期待明日之星公益基金会在今后能够继续关心和支持伊美区教育信息化基础建设。希望受赠学校保管好、利用好、维护好捐赠物品,主动加强与捐赠方的沟通联系,扎实推进教育信息化发展,积极做好活动宣传工作,引导学生化感激之情为成才之志,不断增强学习本领,用实际行动回馈社会各界的关心、支持和帮助,用奋斗成就未来,用奉献回报社会。并表示伊美区将以此次捐赠活动为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,继续坚持为党育人、为国育才神圣使命,优先教育投入、优先教育保障、优先教育发展,以努力办人民满意的教育为宗旨,以更加优异的教育发展成果回应好广大人民群众对教育的期盼,回应好社会各界对教育的支持与关心。

 郭云鹏表示“明日之星”公益基金会长期致力于教育助学捐赠,努力促进各地教育事业发展,在伊美区举行的“同心助学”助力教育振兴公益活动启动仪式只是一个开端和起点,基金会将持续为伊美区教育信息化创新升级注入强劲动力。

 据了解,此次助学活动由“明日之星”公益基金管委会联合农工党黑龙江省委会向伊美区11所中小学校捐赠教育信息化设备及“创客空间”物品,总价值63万元。捐赠的物资包括3D打印机、无人机、机器人、北师大心理测评系统及沙盘、名师课堂教育云资源软件、家校共育系统等教学软件。

 启动仪式后,郭云鹏对各中小学校长、教师进行教学软件技术培训,确保捐赠活动能够取得实效。