伊美区关于开展区域核酸检测的通知

发布日期:2022-11-02

全区广大居民:

鉴于当前疫情形势严峻复杂,为强化新冠肺炎疫情防控预警工作,按照市疫情防控指挥部工作部署要求,我区于2022年11月3日早7:00时至12:00时在全区范围内开展区域核酸检测筛查。

为确保此次核酸检测全覆盖、无遗漏、减少人员流动,集中力量做好区域核酸检测工作,本轮区域核酸检测执行交通管控,公交车停运,私家车驾乘人员核酸采样后凭检测标识出行;自11月3日6:00时起至12:00时,区内农贸市场、早市、所有商服等各类市场经营主体停止营业;全区个体诊所、门诊停诊,民营医院不接诊新患者;所有中、小学校师生统一在学校采集核酸。请广大居民全程做好个人防护,于5小时内自行前往就近采样点采集核酸。

近期我省其他地市陆续出现阳性病例,且病毒传播速度更快、传染力更强、代际间隔更短,不戴口罩或不正确佩戴口罩,极易发生“隔空”感染,造成大面积传播。请广大居民朋友核酸采样等候过程中自觉有序排队,保持一米以上距离,排队时不交谈,不吸烟,更不能摘下口罩。采样时摘下口罩,屏住呼吸,结束后立刻戴好口罩,全程做好个人防护。

请各企业、商户、居民落实疫情防控主体责任,行业主管部门落实监管责任,及时督促从业人员进行核酸检测,对检测期间私自营业的、从业人员未进行核酸检测的进行严肃处理;如不参加核酸检测造成人员传播风险,将按照相关要求承担法律责任,公职人员不按通知要求参加核酸检测,将对个人、所在单位及单位相关责任人予以追责问责。

请广大居民关注官方权威发布,不信谣、不传谣,积极主动及时参加核酸检测筛查,巩固全区疫情防控工作成果。



伊美区应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部

2022年11月2日