伊美区营商环境建设监督局
发布日期:2020-10-30 来源: 伊美区营商环境建设监督局

一、机构职能

(一) 贯彻执行国家、省、市关于营商环境建设监督方面的法律法规、规章和方针政策,落实区委、区政府关于优化营商环境的决策部署,研究提出全区优化营商环境建设制度机制的建议,依法开展营商环境建设监督工作。

(二)负责拟订全区营商环境建设工作规划以及全区优化营商环境政策措施并组织实施。

(三)负责指导协调、监督检查全区营商环境建设工作。

(四)负责统筹推进、组织指导、监督检查全区电子政务、一体化政务服务平台建设工作。

(五)负责统筹推进全区政务大数据建设,推动政务数据资源融合共享。

(六)负责统筹推进全区社会信用体系建设,推进全区信用信息互联互通、协同共享,建立跨地区、跨部门守信联合激励与失信联合惩戒信息共享机制。承担区社会信用体系建设工作领导小组日常工作。

(七)负责统筹推进涉及营商环境的政务服务事项、公共服务事项的流程再造和标准化工作,并加强监督检查。

(八)负责对区直有关部门政务服务进行监督,指导政务服务中心标准化建设。

(九)负责受理、调查、转办、交办、督办损害营商环境行为的投诉、举报,对有关责任人提出问责意见,移交有关机关依纪依法问责处理。

(十)贯彻执行国家、省、市有关“放管服”改革方面的法律法规、方针政策,研究制定我区“放管服”改革的有关规定和管理办法并组织实施。负责全区“简政放权、放管结合、优化服务”改革综合协调等工作。

(十一)负责全区重大招商引资项目签约后,项目推进过程中的组织、协调、督办工作,考评各有关部门履行职责情况。

(十二)负责统筹推进全区营商环境考核评价体系建设工作,建立健全营商环境考核评价机制,提出评价结果运用建议。

(十三)承担区委、区政府发展环境整治领导小组办公室的日常工作。

(十四)完成区委、区政府交办的其他任务。

(十五)有关职责分工。与区工业信息科技局的有关责任分工。区工业信息科技局负责组织指导对全区招商引资项目的洽谈、协调和签约工作。全区重大招商引资项目签约后,区营商环境建设监督局负责项目推进过程中的组织、协调、督办工作,考评各有关部门履行职责情况。两部门应建立招商引资项目信息共享机制。招商引资项目签约后,区工业信息科技局应向区营商环境建设监督局通报招商项目信息,区营商环境建设监督局应向区工业信息科技局通报投资项目促进情况信息。

二、机构设置

伊美区行政服务中心 、伊美区政务信息化服务中心

政务公开工作人员:刘璐,联系电话:0458-3339366

三、办公地址

黑龙江省伊春市伊美区新兴中路20号

四、办公时间

周一至周五8:30—11:30,13:30—17:00(法定节假日除外)

五、负责人姓名、职务

史大宇  伊美区营商环境建设监督局局长

六、联系方式

办公电话:0458—3336011