伊美区住房和城乡建设局
发布日期:2020-10-30 来源: 伊美区住房和城乡建设局

一、机构职能

(一)贯彻执行国家、省、市、区在住房和城乡建设领域的方针、政策、法律法规。研究提出住房和城乡建设重大问题的政策建议并贯彻实施。

(二)承担推进全区城镇低收入家庭住房保障责任。拟订全区公共租赁住房、廉租房规划及政策措施,会同乡(镇)政府共同组织实施;编制全区公共租赁住房发展规划和年度计划并组织实施。

(三)承担推进全区住房制度改革的责任。拟订适合区情的住房政策。指导全区住房建设和住房制度改革。

(四)会同或配合有关部门拟订房地产市场监管政策并监督执行。提出房地产业的行业发展规划建议和产业政策建议。贯彻落实房地产业相关政策,拟订房屋征收与补偿、住房专项维修资金、物业管理的规章制度并监督执行。负责全区房屋维修资金行业监管。

(五)承担规范和指导全区村镇建设的责任。指导农村住房建设和危房改造。指导小城镇和村庄基础设施建设及人居环境、生态环境的改善工作。

(六)承担人民防空日常工作,依法履行人民防空职责。

(七)完成区委、区政府交办的其他任务。

二、机构设置

区住建局下设办公室、建工站、征收办三个办公室。

政务公开工作人员:徐勤龙,联系电话:0458-3607073

三、办公地址

黑龙江省伊春市伊美区青山中大街3号

四、办公时间

周一至周五8:30—11:30,13:30—17:00(法定节假日除外)

五、负责人姓名、职务

郝  明  伊美区住房和城乡建设局党组书记、 伊美区住房和城乡建设局局长
    尹凤岐   伊美区住房和城乡建设局党组成员、副局长(正科级)
    庄  宇   伊美区住房和城乡建设局副局长

六、联系方式

办公电话:0458-3607073