伊美区司法局
发布日期:2020-10-30 来源: 伊美区司法局

一、机构职能

(一)承担全面依法治区重大问题的政策研究,协调有关方面提出全面依法治区中长期规划建议,负责有关重大决策部署督察工作。

(二)承办以区政府和区政府办公室的名义发布的规范性文件及其他涉法文件的合法性审核、清理、备案审查工作。

(三)承担统筹推进法治政府建设的责任。指导、监督区政府各部门依法行政工作。

(四)承办向区政府申请的行政复议案件工作,承担区政府行政复议委员会工作职责。

(五)负责区政府法律顾问团日常管理工作。

(六)指导、监督全区社区矫正工作。

(七)负责组织实施全区的法律援助工作。

(八)负责全区法治宣传教育工作。

(九)推动人民参与和促进法治建设。指导依法治理和法治创建工作。

(十)负责全区法律服务市场管理工作,指导、监督全区律师、公证工作。

(十一)负责全区基层司法所建设和人民调解、公共法律服务工作。

(十二)负责全区刑满释放人员的接收安置帮教工作。

(十三)承办区委、区政府及市司法局交办的其它任务。

 二、机构设置

伊美区司法局为正科级单位,下辖前进司法所、红升司法所、旭日司法所、朝阳司法所、东升司法所、美溪司法所6个派出机构及区律师事务所、区公证处、区法律援助中心3家事业单位。

政务公开工作人员:关宗东,联系电话:0458-3609700

三、办公地址

黑龙江省伊春市伊美区新兴中路20号

四、办公时间

周一至周五8:30—11:30,13:30—17:00(法定节假日除外)

五、负责人姓名、职务

杨晓波  伊美区司法局党组书记、伊美区司法局局长
    刘  妍  伊美区司法局党组成员、副局长(正科级)
    刘凤琴  伊美区司法局党组成员、副局长
    姜  硕  伊美区司法局党组成员、副局长
    牛  琳  伊美区司法局副局长
    钮佩华  伊美区司法局副局长

六、联系方式

办公电话:0458-3609700