市统计局深入伊美区开展工作调研
发布日期:2021-03-30 来源: 伊美区统计局

3月30日,伊春市统计局党组书记、局长矫继宽一行5人莅临我区调研,区委副书记、区长杨公伟,区委常委、副区长牛衍明及统计局全体成员参加了调研座谈。

调研组主要围绕统计干部上下交流挂职锻炼工作、GDP核算工作情况、人口普查工作情况、重点企业统计业务情况、迎接国家统计局对黑龙江省开展统计督查准备工作情况、统计基础建设情况进行座谈交流。

区委常委、副区长牛衍明对我区统计基础建设情况和统计业务工作开展情况进行了汇报。矫继宽局长听取汇报后,对我区统计工作取得的成绩给予了充分肯定,并对我区基层统计工作中存在的问题和困难,进行了解答和指导。就我区下一步统计工作提出了四点要求。一是要强化业务培训和实操,采取多种形式进行学习,提高业务能力;二是主动与各部门沟通,做好与工信局、商务局、发改局等部门的衔接工作;三是加强统计法法律法规的学习和宣传,增强依法治统的法律意识,提高统计能力和水平;四是加强与企业的沟通与衔接,搞好服务,完善统计工作台账,从源头提升统计数据质量,让统计更好的服务社会。

我区将以此次调研为契机,按照市统计局的工作要求采取有力措施,提高我区统计工作水平。