伊美区委书记段志刚在应对台风“海神调度会议上强调汛期安全生产工作
发布日期:2020-09-08 来源: 伊美区应急管理局

9月8日晚,伊美区委书记段志刚主持召开应对第10号台风“海神”防汛视频调度会议,传达了省委省政府主要领导同志关于应对第10号台风“海神”的批示精神,传达了市委市政府两次防汛调度会议精神,听取了美溪镇、东升镇应对第10号台风“海神”工作情况汇报,对伊美区防台防汛、抢险救灾工作进行安排部署。

 

段志刚强调,要坚决消除乏力,厌倦思想,贯彻落实省委省政府、市委市政府防台防汛指示精神,切实做好各项防台防汛工作,发扬连续作战的优良作风,全力以赴做好台风“海神”的防范应对工作,加强预报、预警,及时向防汛指挥群推送每日降水量和河道水位信息,确保万无一失。各镇、各街道社区要提高思想认识,切实增强风险意识,坚决消除松懈、侥幸思想,坚决克服厌倦、麻痹心理,时刻绷紧“防大汛”“抗大洪”“救大灾”这根弦,确保各项相关措施落细、落实。

 

段志刚强调,要做好防台防汛值班、值守工作,落实24小时值班、值宿制度和领导带班制度,盯紧汛期安全生产方面,当前是专项整治三年行动的关键时间节点,更加要严格掌控安全生产的重点企业、重点区域、重点环节,做到严密防范,积极主动作为,排查消除安全隐患,坚决防止在汛期极端气象条件下,企业违规生产作业,造成事故发生。做好重要信息“上传下达”,确保信息畅通,反应迅速;要加强堤防的巡查防护,密切监测河道水位和流量变化情况;落实人民群众避险工作,提前设置受灾群众临时安置点,确保人民群众生命、财产安全;各相关部门要及时加强城区巡查,密切关注风势,第一时间清理被吹倒、吹折的树木及广告牌,避免发生交通事故;加强隐患排查,强化物资储备,各相关部门要提高协调联动机制,切实对建筑工地加强管理,压实责任,抓好、抓细各项防台防汛措施,确保防台防汛攻坚战的全面胜利。