伊美区应急局结合南郡街道党工委“党建联盟进小区”主题党日开展“五进、五宣”活动
发布日期:2020-09-26 来源: 伊美区应急管理局

 

按照伊美区安全生产宣传“五进” “五宣”工作实施方案的部署,为了进一步提高广大群众的安全防范意识,伊美区应急管理局结合南郡街道党工委于9月26日携手伊春市妇联20余名工作人员,开展“党建联盟进小区”主题党日活动开展安全生产“五进、五宣”活动。

活动中,为了进一步提高广大群众的安全防范意识,一是以伊春市文明城市创建活动为契机,开展广泛的安全应急宣传活动,深入街道社区向社区居民发放安全应急宣传单3500余份;二是利用微信群区应急、区住建、区消防、区交通、区交警、区农业等部门设立安全生产应急咨询台,解答群众咨询安全应急问题75个。三是充分利用微信平台广泛开展城市突发应急事件警示教育视频和安全图片文字宣传,并发布各种安全应急管理预警信息,年初以来,向区安委会成员单位工作群、伊美区应急管理公众号、企业管理群、社区场所安监站群并通过小区网格长微信群发送转发安全应急事件警示教育视频和安全文字宣传资料120余份,发布各种预警信息35条。

通过“五进” “五宣”活动,进一步提高了广大群众的安全应急知识和广大群众的应急应对处理能力,做到在出现突发事件时,处事不慌,正确对待、有效处理。