伊春市政府安全生产考核督查组全国“两会”期间延伸到伊美区乡镇考核督查安全生产工作
发布日期:2021-03-10 来源: yjj

2021年3月10日市政府安全生产第四考核督查组,在全国“两会”期间一行4人到伊美区美溪镇考核2020年安全生产工作,督查全国“两会”期间安全防范工作落实情况。镇政府领导汇报了落实全国“两会”期间安全防范工作落实情况和镇政府安全生产一岗双责履职尽责情况。

在森工集团美溪林业局森林防火中心,检查组重点检查2020年森林防火工作各项责任制落实情况,查看了管理内业资料,查看美溪矿山救护队实战准备情况,查看应急救援物资准备情况。

在美乐超市,检查组重点检查人员密集场所消防通道是否违规占用,应急疏散预案是否完善可行,是否开展应急疏散演练,应急疏散灯设置是否符合要求,灭火器材是否有效、配备是否符合要求。

在胜利社区,检查组重点检查社区安全消防组织机构设置分工情况,各项岗位责任制落实情况,查看了社区微型消防站组建情况,查看微型消防队员组建和训练情况。

在美溪镇供热服务中心,检查组重点检查了各领导岗位责任制落实情况,供热故障救援应急预案是否可行完善,救援抢险物资准备是否充分,各岗位人员培训教育情况。

在美征石油有限责任公司,检查组检查各岗位责任制是否健全,企业开展培训教育情况,企业隐患自检自查开展情况,企业特种作业证持证上岗情况。