伊美区卫生健康局开展“五一”节前常态化疫情防控联合检查
发布日期:2021-04-30 来源: 伊美区卫生健康局

为进一步落实节日期间疫情防控措施,督导各行业落实主体责任,保障辖区居民生命安全。近日,伊美区卫生健康局联合区商务局、区旅游局、市场监督管理局伊美分局、区疾控中心、区卫生监督执法大队等相关部门对区内公共场所进行联合疫情防控检查。

联合检查组先后来到火车站、客运站、飞机场、北山公园、区内大型商超、宾馆、饭店、民营医疗机构及区内小型美容、美发、浴池、旅店等行业,查看了各行业的扫码、测温、戴口罩及假期防疫物资储备的情况,并对消毒、登记等工作给予现场指导,要求车站、客运站及机场在五一假期针对可能出现的客流量增多、突发风险增加、防疫难度增大等情况要有充分的预估和研判,积极做好旅客的疏导和分流工作,同时进一步指导民营医院和个体诊所,加强预检分诊管理,充分发挥发热哨点作用,真正将疫情防控措施落到实处。

此次联合检查,旨在提高各行业部门对疫情防控工作的认识,坚决杜绝麻痹大意思想,毫不松懈地抓好“五一”期间常态化疫情防控工作,持续巩固当前疫情防控成效,确保伊美人民的生命安全和身体健康。